Косячок, плюс пожелания


Тут мелкий косячок, ссылка звучит как companies, вместо company.

Для описания, 250 знаков мало. Я сейчас не буду останавливаться на моментах что это можно легко поправить. Дальше. Профиль компании, даже на тестовом сайте выглядит куцо, он маленький. Прыгать по вкладкам, можно, но зачем. Смотрим как организованы коллективные блоги в ЛС. Свёрнутый профиль со всем фаршем + сразу все публикации. Так грамотнее.

У меня, в одном из компанейских блогов, ньюбы вечно спрашивают как связаться. То-есть не очевиден для них этот момент, что нужно убрать /blog/ и попасть в профиль. Так-же была идея в профиль впихнуть прайс (ну там по обстоятельствам, я бы сделал под одну комп фирму на аккордионах), но хотя бы поле для добавления файла, архива, возможно с историей. И возможно одно BLOB поле. В это поле можно впихнуть хоть какое-то подобие прайс-листа. Не у всех же яндекс в компаниях торчать будет.

Избранные компании. Ну не знаю. У себя я это уберу. Вместо этого, лучше подписку на test.vaktive.ru/feed/ ленту туда добавить. Типа вступил в блог компании, не являясь ни сотрудником, ни поклонником (вообще не понимаю как можно быть поклонником компании, сильно сомневаюсь что там культовый Аппл будет присутствовать). Кнопку, я тут работаю или подписаться, я бы воткнул в этот профиль, второй колонкой.

Ну и тогда от вкладак можно почти отказаться. Там отзывы и вакансии остаются. Но Вакансии важнее показать сразу, где можно. Ведь компания, если когото ищет, постарается что бы вакансия была представлена ВЕЗДЕ, а не во вкладке, которую нужно нажать в профиле, правда? Я бы сделал это прямо вот так.

10 комментариев

avatar
Раз уж я здесь, можем по обсуждать, если я потеряюсь мыло в профиле. Забыл добавить, благодарен вам товарищ, что не бросаете работу над плугином, не смотря на то что я купил его уже года два назад.
avatar
Продолжу. По одной мысли на комментарий.
Важно, как выглядит тайтл. У меня сейчас он выглядит так.
Профиль компании / ОАО «Ипотечный центр» / адрес сайта
Плохо, только сейчас обратил на это внимание. Нужно убрать первую фразу. Должно быть или адресСайта/АдресКомпании или наоборот.
avatar
Крайне не хватает премодерации на корп. блоги и возможности удаления неугодных комментариев.
avatar
Проблема знакомая, но про нее мне написало только два человека и из-за этого решил не рассылать новое обновление, пока что то более значительного не будет для патча.
Описание можно расширить, в конфиге плагина есть настройка, в которой можно указать желаемое количество символов.
Избранные компании нужны для того чтобы пользователь смог составить свою выборку нужных ему компаний, чем постоянно весь список пролистывать, а в feed человек и сам может поставить галочки и смотреть.
А так все функции предоставлены вам, можете как угодно все переиначить на вашем сайте, то что удобно вам, не факт что удобно будет всем.
Если будут удалять неугодные отзывы, то тогда не увидеть объективной картины по компаниям, там будет только позитив, кто захочет чтобы о них хоть немного плохо отзывались?
avatar
Избранные компании нужны для того чтобы пользователь смог составить свою выборку нужных ему компаний
Я не понимаю, зачем? Я не ради переделки, сами с руками. Просто, для чего?

А так все функции предоставлены вам, можете как угодно все переиначить на вашем сайте, то что удобно вам, не факт что удобно будет всем.
Тут нет вопросов, конечно.
Если будут удалять неугодные отзывы, то тогда не увидеть объективной картины по компаниям, там будет только позитив, кто захочет чтобы о них хоть немного плохо отзывались?

Ну вот сегодня первый день ипотечная компания пришла на мой сайт.
Её с её кредитами, пользователи, раскатали под орех, разве что нах не послали. Там не работает свободная атмосфера. Самоадминистрирование, тоже.
avatar
Заинтересовался я допустим 5ю компаниями, и не хочу их адреса и телефоны держать в голове, добавляю их в избранное и всегда могу к ним обратится. А так же просто показать признательность за их труд, показывая, что компания мне нравится остальным.
Получается у вас на проекте не нужна социальность? По сути, за объективностью отзывов и комментариев следит админ, если компаниям дать такие права, то там вообще все будет удаляться и дискуссий не будет, как с этим быть?
avatar
А вот нет админа. Принципиально. Только минусы и плюсы. 5 компаний, на вскидку можете назвать? Я в избранное только такси бы занес все, да не идут. Нафиг им это не нужно. Мы компании силком тащим, не идут хоть ты тресни. Это же вам не Хабр. Показать признательность можно плюсом, поклонником стать (хотя я не знаю зачем мне становиться поклонником ипотечной конторы, нпример)

Блог компании, это зачастую не дискуссия, а реклама! А для конкурентов это повод полить какахами и придумать компрометирующих баек. Деньги компании не за дискуссии платят, уж поверьте. Копании приходят рекламироваться, когда вы нарастили аудиторию. А дискутировать им обычно нечем. Ага. Потому что вся дискуссия сводится к репликам «Вы гавно, за углом дешевле». Вот радость, платить деньги за рекламу и получать такие дискуссии.
avatar
Как минимум банки Альфа банк и Промсвязьбанк занес, а так же банки с выгодными депозитами, на будущее чтобы в голове не держать.
Плюс обезличенно, я плюсам сейчас не верю, честно на хабре мне без разницы какой рейтинг у компании, а то что у нее много подписчиков и топиков с интересным содержимым да. Компании и будут силком затаскиваться пока не увидят что на сайте тусуется их аудитория.
Взять тот же хабр, там тоже льют грязь, но если она не объективна то этот поливатель уходит в глубокий минус. Возможно проще сделать ограничение по рейтингу для писателей отзывов, тогда не будут виртуалы создаваться для написания грязи. Мое мнение что должны быть и хорошие и плохие отзывы, только объективные, тогда ресурс будет интересен пользователям.
А лично для вашего проекта вы можете на ссылку удаления комментария добавить права удаления админам компании:
{if $oUserCurrent and ($oUserCurrent->getId()==$oCompany->getOwnerId() or $oUserCurrent->isAdministrator() or ($oCompany->getUserIsAdministrator()) )}

Расшифровываю: если пользователь авторизован и является создателем компании или админом сайт или админом компании, то ему позволяем действие.
avatar
Так же можно добавить туда модераторов:
$oCompany->getUserIsModerator()
avatar
Это да. Я сейчас обдумываю давать ли это всем админам блогов, а так уже дописал эту часть.

Компания, сегодня первый пост выпустила. Две девушки бились с высакокарменными чуваками на протяжении 150 комментариев. Но вроде вышли с честью. Там отзывов то и не было. Но покуражились над ними сильно.

Про банки, они не придут ко мне и не сделают свой блг им это не нужно :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.